正文 第十七章,佛说菩萨的精进

穿越小说推荐各位书友阅读:心经的故事正文 第十七章,佛说菩萨的精进
(穿越小说 www.kk169.org)弥勒菩萨问释迦牟尼佛说,世尊,这个娑婆世界以及其他诸佛刹土的不退转菩萨,他们中有多少可以往生到极乐世界国中。

    释迦牟尼佛告诉弥勒菩萨说,在这个世界,会有七百二十亿菩萨,他们已经供养无量无数诸佛,他们种植了功德的本,他们会生到极乐世界国中,还有那些小行菩萨,他们也修行了诸功德,他们也可以往生到极乐世界国。

    像这样的菩萨,他们的数量不可计数。我们这个佛刹土中会有很多菩萨往生到极乐世界国,其他佛刹土也会有很多菩萨往生到极乐世界国。

    在远照佛刹土中,有十八俱阺那由他数的菩萨摩诃萨会往生到极乐世界国。

    在东北方宝藏的佛刹土中,也有不退转的菩萨会往生到极乐世界国。从无量音佛刹、光明佛刹、龙天佛刹、胜力佛刹、师子佛刹、离尘佛刹、德首佛刹、仁王佛刹、华幢佛刹等等佛刹土,这些佛刹土都有很多不退转的菩萨会往生到极乐世界国中,或者有十百亿、或者有数百亿、或者乃至有万亿不退转的菩萨会往生到极乐世界国。

    其中有第十二佛,佛名叫无上华,那里有无数的菩萨,他们都已经获得了不退转的果,他们的智慧勇猛,已经曾经供养了无量无数的诸佛,他们具足大的精进,发起大乘的修行心,他们可以在七天内修行,或者在百千亿劫中修行,他们获得了坚固的法。

    这些不退转的菩萨,他们都会往生到极乐世界国去。其中第十三佛,佛名无畏,那里有七百九十亿菩萨众,诸小菩萨以及诸比丘等有无量无数,他们也要往生到极乐世界国中。

    在十方世界中,有不可数的佛刹土的菩萨众,他们都要往生到极乐世界国,如果要说出会往生到极乐世界国去的菩萨众的数量和他们的名字,穷尽劫数也数不尽。

    释迦牟尼佛对弥勒菩萨说,你看那些菩萨摩诃萨,他们善于获得利益,如果有善男子善女人,他们听闻阿弥陀佛的名号,他们如果能够生一念的欢喜心,皈依瞻仰阿弥陀佛,修行正道,这样的人就可以获得大的善利益,可以获得佛说的善功德,他们成就了一切善根,增长了一切善根。

    释迦牟尼佛对弥勒菩萨说,这样的人不是小乘,在我的法中,他是我的第一弟子。

    所以我告诉你们,告诉一切天人、世间人、阿修罗等众生,你们应该努力修行,应该对阿弥陀佛和极乐世界生稀有心。

    对这个经文要生导师想,要令世间无量众生快速到达不退转的果地。所有想看见极乐世界广大庄严的国土的众生,想出生到极乐世界国的众生,想圆满自己善功德的众生,都应该精进听闻受持这个法门。

    你们要求取正法的道,不要有虚伪陷害退却的心,即使大火烧身,也不应该疑悔,为什么呢,因为无量亿的菩萨都是这样求取这个微妙的法门,都曾经尊重听闻这个法门,他们的心和行不会违背这个法门。

    这个世界还有很多菩萨,他们想听闻这个法门,但是他们始终不能求得,所以你们应该努力求法。

    释迦牟尼佛说,在未来世,乃至一直到正法要灭的时候,如果有众生,他们种植一切功德的善本,他们供养无量诸佛,因为他们得到阿弥陀佛威力的加持,他们会得到这个广大的大法门,他们受持这个法门,获得广大一切智慧,他们可以对这个法门有广大胜妙的理解,他们获得了大的利益,获得了大的欢喜。

    他们会为众生说这个法,他们常常乐意修行这个法。释迦牟尼佛说,如果善男子善女人,他们能够在这个法中,如果已经求得,如果正在求得,如果未来要去求得这个法门的一切众生,他们都可以获得大的善利益。

    佛说,你们应该克服一切障碍去种植自己的善本,常常修行不要懈怠,不要让自己进入一切珍宝所,却成就自己的牢狱。

    释迦牟尼佛对弥勒菩萨说,阿逸多!十方世界有很多大威德的大菩萨,他们能够在佛法中广开种种方便异门,救度轮回中的众生。

    但是他们中有很多菩萨却没有听闻过无量寿佛这个法门,因为这个因缘,有一亿菩萨他们退转了阿耨多罗三藐三菩提的心。

    如果有众生能够书写、供养、受持、读诵、为他人讲说这个经典,劝众生听闻这个经典,使众生的心不生烦恼,或者有众生昼夜思维极乐世界国,思维无量寿佛的功德。

    他们将于无上的正道不会退转。他们临命终时,假如三千大千世间中都充满着大火,他们也能超越三千大千世间的大火,生到极乐世界国中。

    这些人他们曾经遇见过去佛,他们曾经被过去佛授记,十方世界一切佛都称赞他们,所以你们应该专心受持、持诵、说行这个法门。

    释迦牟尼佛说,我今天为一切众生说这个法,令众生可以见无量寿佛,令众生可以见极乐世界国和极乐世界国中的一切。

    如果众生可以如法修行,你们都可以求生极乐世界国。你们不要等我灭度以后心生疑惑。

    到未来世,当佛的经、法、道,都不见的时候,我以慈悲怜悯众生的心,会留下这个经典,让这个经典在世间多留一百年,如果有众生遇到这个经法,就可以如他的愿望得到救度。

    释迦牟尼佛说,如来出现在这个世间,是一件难以遇到的事情。诸佛说的一切正法,是难以得到的,是难以听闻的。

    众生遇到善知识,众生听闻佛法以后能够如法修行也是很难很难的事情。

    如果众生听闻了这个经法,能够相信它,受持它,是难上加难的事情。

    世间没有比它更难的事。如果有众生听闻了佛的法声音,他能慈心清净,踊跃欢喜,他身上的毛如果都会竖立起来,或者他的眼泪涌出,这些都是因为这个众生在前世修行佛道,他不是凡人。

    如果有众生听闻佛号,他心中疑惑,他对所有的佛经不能相信,那么就知道这个众生,他是从恶道中投胎而来,他宿世的罪殃还没有尽,他还没有度脱他自己的恶因缘,所有他会心生疑惑,不会相信佛语。

    释迦牟尼佛告诉弥勒菩萨说,诸佛如来有无量救度众生的法门,诸佛如来是十力无畏的,如来没有执着,没有障碍。

    如来有神妙的法门,以及有大智慧等菩提的法门,众生难以得见。就算有很会说法的菩萨,也很难向众生开示佛智慧法门的境界。

    能够坚固相信佛说的一切法的众生也是难以遇见。释迦牟尼佛说,我今天如天地正法的理,向你们宣说这个广大微妙的法门,一切诸佛都在赞叹它,我现在嘱咐你们,要你们守护这个法门。

    为了利益轮回中的一切有情的众生,为了不让众生沦落到五道中轮回,为了众生不再受轮回的苦厄,你们要努力修行,要随顺我的教导。

    你们要孝顺于佛,常常念佛的师恩。你们要令这个法门久住在这个世间,不要让它灭绝。

    你们应当坚持住,不要毁失这个法门。你们不可以以妄语去增减这个经法。

    你们要常常念阿弥陀佛,你们则可以快捷的得到正道。我的法是这样的,我也是这样说给你们听的。

    如来的一切行为,是你们要修行的行为,你们行如来所行,也是随顺正法。

    你们要修行种植自己的福善,求生清净的妙佛刹。释迦牟尼佛又说,如果你在宿世没有修行福、德、慧,你就不会听闻到这个法门。

    如果你曾经供养了很多佛,你才可能欢喜相信这个法。邪见、骄慢、懈怠的众生,他们难以相信如来说的微妙法。

    就像盲人在黑暗处,不能开导他,不能向他示现正的道路。只有那些在宿世中,在佛法中种植了众善的众生,他们有救度世间众生的心意,他们会修行这个法门。

    众生听闻了这个佛经,要受持、书写、读诵、赞叹、供养它,一心求生西方极乐世界。

    如果众生可以这样,假如三千大千世间中都充满了大火,他们也可以乘佛的威德势力超越三千大千世间中的大火,生到极乐世界国中。

    如来的智慧深广就像大海的水,只有佛和佛才能知道。声闻菩萨就是用尽亿劫的时间去想佛的智慧,就算用尽他们的神通力量,他们也不能知道。

    如来的功德,佛自己知道。无量寿佛的法门,只有佛能向众生开示。人身难得,佛难遇。

    可以智慧的相信这个法,听闻这个法难上加难。如果有情的众生作了佛,如果他们的修行超过普贤菩萨的胜行为,他们出离了轮回,到达菩提的正觉悟,他们就知道佛所教导众生的一切法都是真实的。

    像这样的妙法,你们今天已经听闻,你们应该常常念佛心生欢喜。你们要受持这个法,并用这个法去度生死轮回中的众生,如果有人可以这样和你说,他一定是你的善友。

    在释迦牟尼佛说这个法的时候,有一万二千那由他亿数的天人众,他们远离了世间的尘垢,得到了清净的法眼。

    有二十亿众生得到了阿那含果,有六千八百个比丘,他们得到了一切漏尽,他们的心得到了解脱。

    有四十亿菩萨,他们于无上菩提不再退转。他们以自己宏大誓愿的功德庄严自己。

    有二十五亿众生,得到不退的忍地。有四万亿那由他数的众生,他们对无上菩提从来没有发过心意,今天他们初发菩提的心意,他们种植一切善根,愿意生到极乐世界国中去见阿弥陀佛,他们以后都可以往生到极乐世界国,他们会在不同的地方成就佛,他们共同都有一个名字,叫妙音如来。

    还有在十方佛刹中,在现在、未来,那些想见阿弥陀佛的众生,各有八万俱阺那由他数,他们得到了佛的授记,得到了无生法忍,他们成就了无上的菩提。

    这些有情的众生,他们都因为自己在宿世和阿弥陀佛有因缘,他们都能往生到极乐世界国中。

    在佛说这个法的时候,三千大千世间发出六种震动,现种种稀有的神变。

    释迦牟尼佛发出大的光明,光明普照十方。有天人在虚空中,他们在作种种妙音乐,发出随喜释迦牟尼佛的声音,还有****诸天众,他们都听闻了佛在说这个法,他们赞叹从来未曾有的稀有。

    这时候无量的天妙花从虚空中纷纷降落下来。尊者阿难、弥勒菩萨、以及****中的一切菩萨声闻、天龙八部、一切大众。

    他们听闻佛说这个微妙的大法,心中大欢喜,他们相信它,受持它,并决心如法去修行。

    欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在!</a><a>手机用户请到m.阅读。

    </a>穿越小说 www.kk169.org
如果您中途有事离开,请按CTRL+D键保存当前页面至收藏夹,以便以后接着观看!

如果您喜欢,请点击这里把《心经的故事》加入书架,方便以后阅读心经的故事最新章节更新连载
如果你对《心经的故事》有什么建议或者评论,请 点击这里 发表。