正文 第四十五章,佛的威神

穿越小说推荐各位书友阅读:心经的故事正文 第四十五章,佛的威神
(穿越小说 www.kk169.org)有一天,释迦牟尼佛住在王舍城的耆阇崛山中,佛和28000大比丘众在一起,他们都是所作已办,梵行已立,不会再轮回在一切有中,他们已经得到了一切自在。

    他们是摩诃迦叶,须菩提,憍陈如,离越多诃多,富楼那,舍利弗,摩诃迦旃延,阿难,罗睺罗等等菩萨有38000,这些菩萨,他们久远劫来自己种植了功德的本,在过去无量世中,在无量万亿诸佛的地方修行梵行。

    他们成就了自己的大愿。他们可以通达百千禅定的陀罗尼门。他们从来没有舍去对众生的慈悲心,他们能够方便利益一切众生。

    他们怜悯世间的众生,发现培养众生的菩提心,使得三宝的种子不会断绝。

    他们为了利益世间的众生,建立正法的法幢,他们为了救度轮回中的众生,为了众生,他们作众生的不请之友,一直到众生可以到达出轮回的彼岸。

    这些菩萨,世间的众生都听闻过,他们是观世音菩萨,大势至菩萨,常精进菩萨,妙德菩萨,妙音菩萨,电光菩萨,普平菩萨,德首菩萨,须弥王菩萨,香象菩萨,大香象菩萨,持势菩萨,越三界菩萨,常悲菩萨,宝掌菩萨,至光音菩萨,焰炽菩萨,宝月菩萨,大力菩萨,无量慧菩萨,跋陀和菩萨,师子吼菩萨,师子作菩萨,师子奋迅菩萨,满愿菩萨,宝积菩萨,弥勒菩萨,文殊师利法王子等等菩萨,还有百千菩萨的眷属等等,有无量百千欲界诸天子等等和他们的眷属,他们带着微妙的香花,他们作种种的音乐,住在虚空中,诸天、龙、夜叉、乾闼婆、阿罗汉、迦楼罗,紧那罗,摩诃罗伽,人、非人等等,他们各各和他们的百千眷属来到佛前,礼拜佛足,然后退下坐在一边。

    这时,如来被大众围绕,供养恭敬。大众各各尊重赞叹释迦牟尼佛。那时候阿难秉承佛的威神力,在早晨入王舍城,阿难在王舍城中次第化缘乞食。

    在王舍城中有一个婆罗门子,他在孝养父母,他的家已经非常衰败,他的家中什么东西也没有了,他还是在负担养育老母的一切事情,这个婆罗门也在王舍城中次第乞食,如果他得到好的食物,好的瓜果,他就拿来奉养老母,如果他讨得不好的东西,他就自己吃,阿难看见这个婆罗门心里升起了欢喜心,阿难赞叹他说,善哉,善哉,善男子,你能这样供养父母,你的心很难得。

    这时,王舍城中有一个六师的弟子,这个人非常聪明,他善于辩论,他能够通达四围陀的经典书,他会占相算数看吉凶,知道他人的心。

    这个人也是大众喜欢追随的师,有很多人一直供养奉持着他。这个人执着自己的邪知见,为了得到大众的供养,他毁坏正法,这个人他对佛法心怀妒忌,他想毁坏佛法的大众。

    这个人看见阿难后对阿难说,你的老师瞿昙和他的一切释种弟子,他们都说自己善好有大功德,其实你们只有空的名声,你们没有实际的修行,你们的老师瞿昙其实是个恶人,他的母亲生他下来只有七天就死了,他怎么不是恶人呢,他离开王宫使他的父王非常苦恼,使他的父王心生狂痴病迷闷在地,别人用冷水泼洒他的脸,他的父王七天才渐渐苏醒,他的父王醒来说,我为什么今天会失去我的天,然后他的父王举声大哭,他悲泪的说,国家是你的,你是我唯一的儿子,为什么你要舍弃我到深山中去修行。

    这个人接着又对阿难说,你的老师瞿昙,不知道父母的恩情,不顾念父母的恩情到深山中修行,所以应该知道,你的老师瞿昙是一个不孝的人。

    他的父王为他立了王妃,他不行夫妇之礼,令他的王妃非常愁毒,所以应该知道你的老师瞿昙是一个没有恩义的人。

    阿难听到这里,他的心里升起了惭愧心。阿难在王舍城化缘乞食完以后,他到释迦牟尼佛那里,阿难给佛行头面礼足礼,然后阿难站到一边对佛说,世尊,佛法之中,有要求孝养父母吗。

    佛说,是谁教你让你问这个问题。是诸天吗,是人吗,是非人吗,这个不是你自己的智慧力可以问如来的问题。

    阿难说,世尊,不是诸天,龙、鬼、神、人、非人来教我的。我在王舍城中乞食,在路上遇到六师的弟子萨遮尼乾子,他看见我以后毁坏辱骂于我。

    然后阿难把遇到的事和如来说了一遍。这时如来微笑着,从如来的脸上放出五色的光明,光明一直到东方无量百千万亿的佛所,在那里有一个世界,世界名上胜,这个世界的佛土的佛,佛名叫喜王、如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。

    这个佛国土的国名叫严盛,这个佛国,国土非常平正,琉璃是国土的地,黄金绳是地的界,道路的二边有七宝的行树,宝树高有一箭道,树上花,果,枝,叶,次第庄严着宝树,微风吹动宝树,宝树发出微妙的声音,在这个佛土的众生,他们听闻宝树发出的妙声音没有厌足的,在这个佛土中,处处都有流泉浴池,泉池非常清净,金沙铺满泉池的池底,八功德水盈满泉池中,泉池的四边有妙香花,青黄赤白的妙宝花大如车轮,覆盖在泉池上,在这个池水中,有各种不同的鸟,它们相互和鸣着,发出微妙的声音。

    池水中有七宝船,在泉池中,有很多众生在泉池中自在的游戏。在这个佛土的树林间有师子座,师子座高有一由旬,师子座被众七宝装饰着,天衣重重覆盖在师子座上,天宝香在燃烧,诸天的宝妙花遍布一切地。

    这个佛土的佛,喜王如来座在师子座上,喜王如来结跏趺坐,喜王如来身边有无量亿千的菩萨众,他们前后围绕着喜王如来,住在如来的一边,他们合掌恭敬向如来作礼,他们对喜王如来说,愿如来慈悲怜悯我们,告诉我们是什么因缘我们这里有这样的五色光明,光明照在这里的大众中,大众遇到这个光明心意泰然。

    希望如来能够断我们的疑惑。喜王如来说,诸善男子,你们听好,要善思念之,我为你们说这个法。

    喜王如来说,在我们这个世界的西方,过无量诸佛世界有一个世界,这个世界叫娑婆世界,那个娑婆世界中有一个佛,佛名释迦牟尼佛、如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。

    释迦牟尼佛正被大众围绕,今天释迦牟尼佛要为诸大众说大方便大报恩经,释迦牟尼佛为了饶益一切众生,为了拔出一切众生邪疑的毒箭,为了让初发菩提心的菩萨能够坚固菩提心,让他们不退转自己的菩提心,为了让一切声闻、辟支佛知道大乘的道,为了一切大菩萨快速成就菩提报答佛恩,为了让一切众生知道念佛的重恩,为了让众生越过生死轮回的海,为了让众生能够孝养父母,因为这些因缘,释迦牟尼佛发出这样的光明。

    这时大****中有十千个菩萨,每一个菩萨都是大众倡导的老师,他们从座位上起来,他们右膝著地,合掌向喜王如来说,愿佛世尊能够用你的威神力加持我们,令我们能够去那个娑婆世界,让我们亲近供养释迦牟尼佛,我们也想听闻大方便佛报恩微妙经典。

    这时喜王如来告诉大菩萨说,善男子,你们到娑婆世界,你们看见释迦牟尼佛一定要心生供养恭敬难见佛的思想,为什么呢,因为释迦牟尼佛在无量百千万亿阿僧袛劫中行一切难行的苦行,他发起大的慈悲大愿说,如果我成佛,我一定要令这个秽恶国土中的一切众生成佛,这个世间的众生,他们具足一切烦恼,他们五逆十恶,我要令这些浊恶的众生成佛,让他们获得一切快乐,成就他们自己清净的法身,永远灭尽他们轮回的生死。

    释迦牟尼佛的本愿是这样,你们今天去往娑婆世间,应该如佛而住。诸菩萨都发誓愿说,我们一定尊守世尊的教导。

    这些大菩萨带着无量百千万亿诸菩萨众,他们前后围绕去了娑婆世界,他们所经过的其他佛国都发出六种震动,大光明普照一切,虚空中的天神,撒下曼陀罗花像天雨一样。

    摩诃曼陀罗花放出大的光明。神的脚步感动恒河沙一样多的世界,有无量百千万亿种的天乐在虚空中不鼓自鸣。

    这些菩萨众,他们到了耆阇崛山,到了释迦牟尼佛讲法的地方,他们向佛行头面礼足的礼,然后他们绕佛三圈,在佛的一边住下。

    欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在!</a><a>手机用户请到m.阅读。

    </a>穿越小说 www.kk169.org
如果您中途有事离开,请按CTRL+D键保存当前页面至收藏夹,以便以后接着观看!

如果您喜欢,请点击这里把《心经的故事》加入书架,方便以后阅读心经的故事最新章节更新连载
如果你对《心经的故事》有什么建议或者评论,请 点击这里 发表。