正文 第七十七章,佛说

穿越小说推荐各位书友阅读:心经的故事正文 第七十七章,佛说
(穿越小说 www.kk169.org)佛说,佛以慈悲力坏魔的众兵,佛的一一肢节如同那罗延所得到的大力量,佛在童年不学世间的事情而能够知道一切事情。

    佛无师而学,自然得阿耨多罗三藐三菩提。梵天众请求佛为众生转正****,佛正受三昧,雷声震耳不能令动。

    诸兽都亲附于佛,爱佛如同爱父母,动物也奉食物于佛。佛知道众生的心。

    灵神降下甘露水,洗浴佛的身,树神垂下树枝,阴护佛的身。佛成道的时候,在六年之中,魔常常等待时机,但是魔没有看见佛的短处。

    佛常常在禅定中成就六念心。佛善于知道自己觉观的起和灭,这就是佛共生的不可思议。

    所谓不共生,是菩萨为了利益一切众生,就像那些狂人,因为他们看见了如来,他们的心即回到了自己的本心,去除了他们的狂妄心。

    盲者看见佛可以得到眼睛,难产的人遇到佛可以顺产,聋哑者遇到佛可以听见。

    贪嗔痴的人遇到佛可以除去他们心中的贪嗔痴,这就是佛的不共生的不可思议。

    什么是共生。就是如来所行的不可思议,佛常在右边卧,如同狮子王一样,所有的草叶不会****。

    不管是旋风还是猛风,佛的衣服不会动。佛的足步如同狮子王,如同白鹅王等,佛行走的时候,佛先发右足,佛所行之处,不管地面原来是高是低,地面都会平整。

    佛吃饭不会全部吃光,会留这些饭给众生,这些就是佛共生的不可思议。

    还有所谓佛共生的不可思议,一是,佛的足下平,二是,佛的足下有千辐轮,三是,佛的指头纤长,四是,佛的足跟臃满,五是,佛指头有网缦,六是,佛的手足柔软,七是,佛臃膊肠,如同伊尼延鹿王,八是,佛的踝骨不现,九是,佛直立站的时候,手过膝盖,十是,佛的阴藏相如象马,十一是,佛身圆满如同尼拘陀树,十二是,佛的身毛向上,十三是,佛的每一个身毛都是右旋,十四是,佛身是真金色的,十五是,佛身常常放出光明有一旬。

    十六是,佛的皮肤细软灰尘不能住。十七是,佛有七处满,十八是,佛的上身如狮子,十九是,佛的臂肘臃满,二十是,佛的胸骨平满,二十一是,佛得到身臃相,二十二是,佛的口有四十牙齿,二十三是,佛的牙线密而不疏,牙齿平整,二十四是,佛的齿白。

    二十五是,佛的额方如狮子,二十六是,一切味中,佛得到最上的味,二十七是,佛有肉髻相,二十八是,佛有广长舌相,二十九是,佛有梵音声,三十是,佛的目绀青色,三十一是,佛眼如牛王,三十二是,佛的眉间有白毫。

    佛有八十种不可思议的相好,每一个相好有无量百千种微妙相好,每一个相好,都是菩萨从初发菩提心,坚固菩提,是菩萨知恩报恩,修行妙行为,所以佛今天得到无上的菩提。

    佛说,如来在很久无量阿僧袛劫前,至心修持净戒,得到足下平。菩萨供养父母、和尚、师长和有德的人,因为这样因缘,佛得到足下千辐轮相。

    菩萨在众生处不生害心,没有盗劫的想法,菩萨如果看见父母、和尚、师长、有德的人,可以远出奉迎,安排床座,恭敬礼拜,破除自己的骄慢心,因为这样因缘,佛得到手指纤长。

    菩萨具足以上三种行为,得到足跟臃满。菩萨以四摄法,摄取众生,因为这样因缘,佛得到指间网缦。

    菩萨以好的酥油摩洗父母、和尚、师长、有德的人,因为这样因缘,佛得到手足柔软。

    菩萨修行善法不知厌足,因为这个因缘,佛得到臃膊肠。菩萨听闻法欢喜,乐意为众生说法,菩萨为了法作走使,菩萨因为这个因缘,佛得到踝骨不现的相。

    菩萨身口意三业清净,菩萨瞻视病人,布施病人药物,破自己的骄慢心,菩萨饮食知足,因为这个因缘,佛得到站立的时候手可以过膝盖的相。

    菩萨看见分离的众生可以善言和合众生,菩萨自己修惭愧,也教导众生修惭愧,因为这个因缘,佛得到马藏相。

    菩萨自己清净三业,也叫他人净三业,如果有众生四大不调和,菩萨能够为他治疗,因为这个因缘,佛得到身体圆满的相。

    菩萨听闻法欢喜,乐意为众生说法,因为这个因缘,佛得到身毛向上旋转的相(这个菩萨是佛在修行菩提道时候的菩萨身)。

    菩萨思维诸法的甚深之意,乐意修行善法,供养父母、和尚、师长、有德的众生,菩萨如果在路途中,会供养它方的僧坊,除去塔和僧坊上的石头茎刺和不净物,因为这个因缘,佛得到一一身毛右旋转的相。

    菩萨如果以饮食璎珞布施人,会除去嗔恨心,因为这个因缘,佛得到二种相,1,金色身,2,身常放出光明。

    佛说,菩萨以什么业的因缘得到这样的一一身毛相,都是因为菩萨自己的业因缘,菩萨得到身细软,灰尘不能沾染的相。

    菩萨常常布施众生所需要的物,因为这个因缘,佛得到七处满相。菩萨自己破自己的骄慢,调服自己的柔软心性,菩萨能够随顺众生,如法而行,菩萨为了灭除众生的不善,教导众生善法,因为这个因缘,佛得到上身如同狮子相。

    得到臂肘臃满,胸骨平满相。菩萨以什么业缘,得到织指相,都是因为菩萨自己业的因缘,使得菩萨得到身臃满相,菩萨远离二舌,和合争论,因为这个因缘,佛有四十牙齿,牙齿密而不疏的相。

    菩萨修行欲界的慈悲,因为这个因缘,佛有白牙齿的相。菩萨看见有求的众生,欢喜迎送,因为这个因缘,佛有方满额相。

    菩萨等视一切众生,如同自己的一子想,因为这个因缘,佛有在一切味中有上味的相,菩萨常常布施众生无上法味,如果有失意的人,菩萨布施意念,菩萨自己修持五戒,然后教导他人,菩萨修行慈悲心,能够大法施,因为这个因缘,佛有肉髻相,广长舌相。

    菩萨说实语、法喜语、法软语、非时不语,因为这个因缘,佛有梵音声相。

    菩萨修集悲心,视一切众生如同父母,因为这个因缘,佛获得二种相,1,目绀青色,2,眼如牛王。

    菩萨看见有德的众生,称赞赞叹,因为这个因缘,佛有眉见白毫相。佛有三十二相,虽然说它的各各因缘,在这些因缘里,如果持戒可以更加精进。

    佛说,为什么呢,因为如果菩萨不持戒修行精进,尚且不能得到人身,何况想要得到这三十二相。

    佛的无见顶相和肉髻相一样,没有差别。佛说,菩萨凡是所做事情,一定心不后悔,因为这个因缘,佛有足下平相。

    菩萨至心作,因为这个因缘,佛有千辐轮相,七处满相,细软肩圆,骨缺处圆满相,身直相,广长舌相。

    如果菩萨常常作这些,因为这个因缘,可以得到长指头相,站立手过膝盖相,身光明常常有一旬相。

    牙齿密而不疏相。菩萨如果可以清净做这些,因为这样因缘,可以获得其他相,佛说,菩萨如果对众生生出纯善之心,因为这个因缘,得到手足柔软相,皮肤细滑,灰尘不染相。

    菩萨次第修集,时时修集,因为这个因缘,得到第二,第三,第四相。

    菩萨欢喜修行善法,心没有后悔退却,因为这个因缘,佛有金色身相,常常放出光明,牙齿白,眉毛间有白毫的相。

    菩萨如果听闻赞叹,不会生骄慢心,菩萨不会覆盖善法,不会不令他人知道善法,菩萨因为这个因缘,得到一一毛孔一毛的相,菩萨的身毛旋转向上,口有四十牙齿,还有最上味的相。

    因为菩萨勤精进修行这些善法,因为这个因缘,佛有额如车,上身如同狮子相。

    菩萨至心爱念一切众生,如同自己的一子,因为这个因缘,佛有牙齿整齐平整,得到绀青目,如同牛王。

    菩萨修集善法,不知道厌足,因为这样因缘,佛有其他相。菩萨摩诃萨住清净的行中,修行三十二相的业,菩萨住清净行的时候,虽然有这个三十二相,但是这个相还不具足,还没有得到相的明净。

    菩萨住十三行,才能了了分明具足三十二相,佛说,一切佛法虽然没有量的相,众生不同,众生有上中下。

    不可思议。所以佛说三十二相。一切众生所有功德和合集聚,这些和如来的一毛相的功德相等。

    如来的一切毛孔所有功德和合集聚的相,才成就如来的一好相。众生和合众好,所有的功德增长百倍,才能成就一个相。

    除了眉毛间的白毫相、无见顶相。众生及聚其他一切诸相,增长千倍,成就二种相,和合集聚三十二相,八十种好的所有功德,增长到千万亿倍,才能成就如来深远的雷音相。

    如来的这个雷音声能够闻于无量无边不可思议微尘等数量的诸佛世界。

    菩萨为了众生行大慈悲,知恩报恩,修集这些不可思议甚深微妙的善法,修集这样不可思议的好相。

    每一个相能够利益无量百千万亿众生,如同大地微尘一样数量的众生,令这样的众生发菩提心,次第修集善法,具足善法,成就三十二相的相好。

    具足相好以后,令众生在菩提树下降伏魔障成就佛果,转正****,利益一切众生,让众生可以渡过生死轮回渴爱的大海,到达大智慧的彼岸。

    成就利益一切众生。佛告诉阿难说,一切大众,诸菩萨摩诃萨,一切善男子,你们谁能够常常念佛的恩护持正法、书写、读诵、微妙甚深大方便佛报恩经。

    你们谁能够在以后的恶世中建立精进的大法幢,你们谁能够受持拥护阿耨多罗三藐三菩提。

    你们谁能够护法,流布这个佛经,对一切众生作无边的利益。这时候,****中有万八千大菩萨摩诃萨,他们从座位上起来,他们整理了自己的衣服,右膝跪地合掌对佛说,世尊,我们等能够在后来恶世间中受持护持阿耨多罗三藐三菩提,护持正法,教化众生。

    这时候。狮子菩萨说,世尊,我也能够用种种方便摄持众生。金刚菩萨说,世尊,如果有众生要堕落到三恶道中,我能遮持,不令众生堕落。

    文殊菩萨说,世尊,如果有众生有所求索,我会令他们满足。智幢菩萨说,世尊,我能够惠施众生大的智慧。

    法幢菩萨说,世尊,我能够以法普施众生。日光菩萨说,世尊,我愿意布施众生安乐。

    月光菩萨说,世尊,我能够教化一切众生,令他们修行福德。善护菩萨说,世尊,我能够教化一切众生,令他们不放逸。

    无尽意菩萨说,世尊,我能够教化众生。令令他们看见无尽界的法意。

    月上菩萨说,世尊,我能够布施一切众生无上安乐。****中等等菩萨,他们各各发出自己微妙的誓愿,这样菩提。

    利益一切众生,为了念佛恩,为了报答佛恩,他们跪在地上,合掌对佛说,世尊,愿以这个经,嘱咐我等诸菩萨。

    阿难对佛说,我们怎么样名这个经。我们怎么样奉持这个经。佛说,阿难,这个经名摄众善本,也名大方便。

    也名微密行,也名佛报恩。佛告诉阿难说,诸大菩萨摩诃萨,你们应该如同经中所说修行,佛在说这个经的时候,有七万二千声闻发起无上菩提之心,其他一切诸天龙鬼神、乾达婆、紧那罗、摩诃罗伽、人和非人以及一切天众,他们听闻佛说这个法,非常欢喜奉行。

    欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在!手机用户请到m.阅读。穿越小说 www.kk169.org
如果您中途有事离开,请按CTRL+D键保存当前页面至收藏夹,以便以后接着观看!

如果您喜欢,请点击这里把《心经的故事》加入书架,方便以后阅读心经的故事最新章节更新连载
如果你对《心经的故事》有什么建议或者评论,请 点击这里 发表。