正文 第一百七十章,地狱

穿越小说推荐各位书友阅读:心经的故事正文 第一百七十章,地狱
(穿越小说 www.kk169.org)这时候,普贤菩萨摩诃萨对地藏菩萨说,仁者,愿你可以为天龙四众,以及为现在未来的一切众生说一说,在娑婆世界,以及在阎浮提内罪苦的众生,他们所受的果报处,地狱的名字,以及有什么恶果报等等事情,使得未来世的未法众生知道这些果报。

    地藏菩萨说,仁者,我今天秉承佛的威神力量以及大士的力量,我略为说一说地狱的名字,以及地狱众生的罪报恶报的事情。

    地藏菩萨对普贤菩萨说,仁者,在阎浮提的东方有山,叫铁围山,这个山非常黑邃没有日月的光明。

    在铁围山中有大地狱,一直到无间地狱,其中有大阿鼻地狱,四角地狱,飞刀地狱,火箭地狱,夹山地狱,通枪地狱,铁车地狱,铁床地狱,铁牛地狱,铁衣地狱,千刃地狱,铁驴地狱,烊铜地狱,抱柱地狱,流火地狱,耕舌地狱,剉首地狱,地藏菩萨说,还有烧脚地狱,啖眼地狱,铁丸地狱,诤论地狱,铁夫地狱,多嗔地狱,地藏菩萨对普贤菩萨说,仁者,在铁围山内有这些等等地狱,其数量是无限的,更有叫唤地狱,拔舌地狱,粪尿地狱,铜锁地狱,火象地狱,****地狱,火马地狱,火牛地狱,火山地狱,火石地狱,火床地狱,火梁地狱,火鹰地狱,锯牙地狱,剥皮地狱,饮血地狱,烧手地狱,烧脚地狱,倒刺地狱,火屋地狱,铁屋地狱,火狼地狱,地藏菩萨说,这些等地狱其中各各又有很多小地狱,或者有一个,或者有二个,或者有三个,或者有四个,乃至有千百个,这些地狱的名字也是各各不同。

    地藏菩萨告诉普贤菩萨说,仁者,这些地狱都是南阎浮提行恶众生,是他们自己的业感成就了这些地狱,众生的业力甚大能够敌过须弥山,能够深过巨海,能够障碍众生的圣道。

    所以众生不要轻视自己作的小小的恶,以为小恶就没有什么罪,众生自己的恶不管是大是小,死后都有果报,纤毫之罪都要自己受果报。

    父子至亲因为各各的业不同,所以他们在不同的歧路上,他们不会遇到,纵然那些父子至亲他们能够相遇,也没有人肯代替他人受果报。

    地藏菩萨说,今天我秉承佛的威神力量,略为说一说地狱众生的罪报的事情,愿仁者暂时听闻这些。

    普贤菩萨对地藏菩萨说,我已经久知三恶道的果报,我今天希望仁者可以说地狱的罪报,是想令后世末法一切行恶的众生,让他们听闻仁者说地狱众生的恶罪果报,可以使得他们能够皈依佛。

    地藏菩萨说,仁者,地狱罪报是这样的,或者有的地狱会取罪人的舌头,使牛耕之。

    或者有的地狱会取罪人的心,夜叉食之。或者有的地狱会煮罪人的身体。

    或者有的地狱让火烧起,然后趁及罪人,或者有的地狱都是寒冰,或者有的地狱有无限的粪尿,或者有的地狱纯飞几刀,或者有的地狱多攒火枪,或者有的地狱撞罪人的胸背,或者有的地狱烧罪人的手脚,或者有的地狱是铁蛇盘绞罪人,或者有的地狱驱逐铁狗。

    或者有的地狱尽驾铁驴。地藏菩萨说,仁者,众生的这些恶果报,在各各地狱中有百千种业道之器,这些业道的器物无非是铜是铁是石头是火,这四种物是众生的业行所感应。

    地藏菩萨说,如果我要广说地狱众生的罪报等等事情,在一一地狱中还有百千种苦楚,何况有很多地狱,我今天秉承佛的威神力量以及仁者的问,我略为说一说,如果我要广说,穷尽劫数也不能说尽。

    这时候,世尊的身体放出大的光明,光明遍照百千万亿恒河沙一样多的诸佛世界。

    释迦牟尼佛发出大的声音,佛告诉诸佛世界的一切诸菩萨摩诃萨,告诉一切天、龙、鬼、神、人、非人等,佛说,你们听我今天在忉利天宫称扬赞叹地藏菩萨摩诃萨,地藏菩萨在十方世界现大不可思议威神慈悲的力量,救护一切罪苦众生的事情。

    佛说,我灭度以后,你们等菩萨大士以及天龙鬼神等要作种种方便,护卫这个经,令一切众生可以证涅槃的快乐。

    佛说话的时候,在****中有一个菩萨,名字叫普广,他合掌恭敬礼佛,然后问佛说,世尊,我今天看见世尊赞叹地藏菩萨有如是不可思议的大威神德,愿佛为未来世的末法众生说一说地藏菩萨利益人天因果的事情,这样可以使得天龙八部以及未来世的众生,他们可以顶受佛语。

    佛告诉普广菩萨,以及告诉****中的比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷四众等说,你们听闻好,我为你们略为说一说地藏菩萨利益人天福德的事情。

    普广菩萨说,世尊,我们愿意听闻。佛告诉普广菩萨说,在未来世中,如果有善男子善女人,如果他们可以听闻到地藏菩萨摩诃萨的名字,他们或者向地藏菩萨合掌,或者赞叹地藏菩萨,或者向地藏菩萨作礼,或者他们恋慕地藏菩萨,这个人就可以超越自己三十劫的罪,(除去自己在三十劫中所犯的罪的果报)。

    佛说,普广,如果有善男子,善女人或者他们彩画了地藏菩萨的像,或者他们用土、石头、胶漆、或者是金银铜铁作了地藏菩萨的像,他们对地藏菩萨的像行了一瞻一礼的众生,这些人可以得到百返生于三十三天的果报,他们永远不会堕落到恶道中。

    (死后反复投胎生到三十三天,这样可以百次之多)。如果他们的天福享受尽了,他们会下生到人间,但是他们会是国王,他们不会失去自己大的利益。

    佛说,如果有女人讨厌自己是女人,只要她尽心供养地藏菩萨的画像,或者她可以用土、石头、胶漆、金银铜铁等等作地藏菩萨的像,供养地藏菩萨日日不退,常常以花香、饮食、衣服、缯彩、幢幡、钱、宝物等供养地藏菩萨,这样的善女人,她尽次一报女身以后,她会在以后的百千万劫身中不会生到有女人的世界中去,何况自己受女人身。

    除非是她自己的慈悲愿力,是她自己想受女人身去度脱众生,这些都是因为她供养地藏菩萨的功德力量。穿越小说 www.kk169.org
如果您中途有事离开,请按CTRL+D键保存当前页面至收藏夹,以便以后接着观看!

如果您喜欢,请点击这里把《心经的故事》加入书架,方便以后阅读心经的故事最新章节更新连载
如果你对《心经的故事》有什么建议或者评论,请 点击这里 发表。