正文 第一百七十六章,地神护法

穿越小说推荐各位书友阅读:心经的故事正文 第一百七十六章,地神护法
(穿越小说 www.kk169.org)这时候,坚牢地神对佛说,世尊,我从往昔以来瞻视顶礼了无量的菩萨摩诃萨,他们都是具有大不可思议神通和智慧的菩萨,他们广度众生。

    地藏菩萨摩诃萨和诸菩萨的誓愿深重。世尊,地藏菩萨和阎浮提众生有大的因缘,就像文殊菩萨,普贤菩萨,观世音菩萨,弥勒菩萨,他们都化百千身形,在六道中度化六道中的众生,他们的愿望尚有毕竟。

    而地藏菩萨教化六道众生,地藏菩萨所发的誓愿劫数,如同千百亿恒河沙。

    坚牢地神说,世尊,我看未来世界以及现在的众生,如果他们可以在自己的住处,在南方清洁的地方,以土石竹木作龛室,在龛室中能够塑画地藏菩萨形象,或者用金银铜铁作地藏菩萨的形象,烧香供养地藏菩萨,瞻礼赞叹地藏菩萨,这个人的居住处会得到十种利益,1,土地丰壤,2,现在生存者得到利益,3,家中先亡者可以生天,4,现在生存者得到利益他们的寿命,5,所求可以随自己的意,6,没有水火的灾害,7,虚耗得到辟除,8,杜绝恶梦,9,出入有神护持,10,获得多遇圣贤的因。

    坚牢地神说,世尊,在未来世中,以及在现在世的众生,如果能够在自己所住的地方,作这样的供养,会得到这样的利益。

    坚牢地神对佛说,世尊,在未来世中,如果有善男子,善女人,如果在他们的住所,如果有这个佛经以及有地藏菩萨的像,这个人更能够读诵这个经典,供养地藏菩萨的像,我会常常以我的神力,日夜护持这个人,乃至使得水火盗贼,大横小横,一切恶的事情都可以消灭。

    佛对坚牢地神说,你有大神力,你的神力是诸神所少有,为什么呢,因为阎浮提的土地都蒙你护持,乃至阎浮提的草木沙石,稻麻竹苇,谷米宝贝,都是从地上而有,都是因为你的力量,你又常常称杨地藏菩萨利益众生的事情,你的功德以及你的神力,百千倍多于常分土地神。

    如果在未来世,如果有善男子,善女人,能够供养地藏菩萨,以及能够转读这个经典,他们依靠地藏菩萨本愿经一事修行的众生,你一定要以你的神力而拥护他们,不要令一切灾害和不如意的事情,听闻于这些众生的耳朵,何况令他们受。

    不单单是你独护这样的众生,也有释梵的眷属,诸天的眷属,也常护卫这些众生。

    为什么他们会得到这些圣贤的拥护呢,都是因为这些众生瞻礼地藏菩萨的形像,以及他们转读地藏菩萨本愿经,他们自然毕竟可以出离苦海,证得涅槃的快乐,因为这样他们得到大的拥护。

    这时候,世尊从顶门上放出百千万亿大毫相光,所谓白毫相光、大白毫相光、瑞毫相光、大瑞毫相光、玉毫相光、大玉毫相光、紫毫相光、大紫毫相光、青毫相光、大青毫相光、碧毫相光、大碧毫相光、红毫相光、大红毫相光、绿毫相光、大绿毫相光、金毫相光、大金毫相光、庆云毫相光,大庆云毫相光、千轮毫光、大千轮毫光、宝轮毫光、大宝轮毫光,日轮毫光、大日轮毫光、月轮毫光、大月轮毫光、宫殿毫光、大宫殿毫光,海云毫光、大海云毫光。

    释迦牟尼佛在顶门上放出如是等等毫相光以后,释迦牟尼佛又发出微妙的声音,佛告诉大众,佛说,天龙八部、人非人等,佛说,我今天在忉利天宫称杨赞叹地藏菩萨在人天中利益人天众生的种种事情、不可思议的事情、超圣因的事情、证十地的事情、毕竟不退阿耨多罗三藐三菩提的事情。

    佛在说话的时候,在****中有一个菩萨,名字叫观世音,观世音菩萨从座位上起来,他合掌对佛说,世尊,地藏菩萨有大慈悲,地藏菩萨怜悯罪苦的众生,地藏菩萨在千万世界化千万身救度苦楚的众生,地藏菩萨有不可思议的功德和不可思议的威神力量,观世音菩萨说,我听闻世尊和十分无量诸佛,异口同声赞叹地藏菩萨说,就是过去、现在、未来诸佛都在说地藏菩萨的功德,也不能说尽。

    观世音菩萨说,我们今天又蒙世尊普告大众,佛称杨地藏菩萨利益众生的事情,愿世尊为现在未来的一切众生,为我们称扬地藏菩萨不可思议的事情,令天龙八部和一切众生,可以因为能够瞻礼地藏菩萨而获得福德。

    佛告诉观世音菩萨说,你和这个娑婆世界有大因缘,不管是天、是龙、是男、是女、是神、是鬼、乃至六道罪苦众生,只有他们能够听闻到你的名字,看见你的形像,或者恋慕你的众生,或者赞叹你的众生,这些众生他们都可以于无上道必定不会退转。

    他们可以常常生在人天之中,受胜妙的快乐。因果将熟的时候,他们会遇见佛被授记。

    佛对观世音菩萨说,你今天具大慈悲怜悯众生,以及怜悯天龙八部,听我今天宣说地藏菩萨不可思议利益众生的事情,你们要听好,我今天为你们说,观世音菩萨说,是,世尊,我们愿乐听闻。

    佛告诉观世音菩萨说,未来现在诸世界中,如果有天人,如果他的天福受尽,他会有五种衰相出现,或者有的天人会堕落到恶道中。

    这样的天人,不管是男是女,如果他们将要现相的时候,如果他们或者是看见了地藏菩萨的形像,或者是听闻到了地藏菩萨的名字,他们向地藏菩萨一瞻一礼,这些天人,他们则能够转变增长了自己的天福,受大的快乐,他们永远不会堕落到三恶道中。

    何况他们看见听闻到地藏菩萨以后,他们用诸香花、衣服、饮食、宝贝、璎珞布施供养地藏菩萨,他们所获得的功德福报利益是无量无边的。

    佛说,观世音菩萨,如来在未来世,六道的众生,他们在临命终的时候,如果他们可以听闻地藏菩萨的名字,只要一声地藏菩萨的名号入众生的耳根,这些众生永远不会历三恶道。

    何况众生在临命终的时候,他的父母眷属将临命终人的宅舍、财物、宝贝、衣服,用来塑画地藏菩萨的形象。

    或者使病人在未死以前眼耳见闻了这些事情,知道了自己的眷属将自己的宅舍、宝贝等为自己塑画地藏菩萨的形象,这个人如果是业报要受重病的,因为这个功德,他就会得到痊愈。

    他的寿命得到增长。如果这个人的业报是命尽的,他应该有的一切罪障和业障,应该堕落恶道的,因为这个功德,他命终以后即生到人天之中受胜妙快乐,他的一切罪障得到了消除。

    欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在!手机用户请到m.阅读。穿越小说 www.kk169.org
如果您中途有事离开,请按CTRL+D键保存当前页面至收藏夹,以便以后接着观看!

如果您喜欢,请点击这里把《心经的故事》加入书架,方便以后阅读心经的故事最新章节更新连载
如果你对《心经的故事》有什么建议或者评论,请 点击这里 发表。