正文 第二百零三章,正觉悟者

穿越小说推荐各位书友阅读:心经的故事正文 第二百零三章,正觉悟者
(穿越小说 www.kk169.org)释迦牟尼佛说,毗婆尸佛成就了正觉悟。佛想,我今天已经得到了无上正法,这个法深甚微妙难解难见。

    这个法是息灭、清净的。只有智慧者可以知道,不是凡夫愚人可以触及它。

    佛想,世间的众生异忍、异见、异受、异学。(异是和正法相互违逆)。

    众生依自己的异见。各各乐意行在自己的所求之中,各各有自己的习气。

    众生对这个深甚因缘之法不能知道。佛想,如果我涅槃了,众生难以知道这个法。

    如果我去为众生说这个法,众生一定不会相信,他们会更加忧恼。毗婆尸佛想到这里,佛默然不再说话。

    这时候,梵天王知道毗婆尸佛的所想所念,梵天王想,这个世间正在败坏,众生实在可怜。

    只有毗婆尸佛知道这个深甚的微妙之法,但是佛却不想说这个法。那时梵天王就像壮士曲臂一样,在一瞬间,梵天王就从梵天宫忽然下来了,他站立在佛的前面,他对佛行头面礼足的礼,梵天王单膝跪地合掌对佛说,愿佛可以为我们说法,今天这个世间众生尘垢微薄,他们诸根猛利,他们对佛会有恭敬心,他们也是可以教化的。

    梵王说,愿佛令众生可以怖畏后世因果之罪,佛能够灭除众生的恶法,让众生生出善法。

    佛告诉梵王说,是的,是的。如你所说,但是我在闲静处思维,我所得到的正法深甚微妙。

    如果我为众生去说这个法,他们一定不能理解,会使得他们生出更多的忧恼,所以我默然不想说法。

    毗婆尸佛说,我从无数阿僧祇劫以来勤苦不懈修行无上道,今天我得到这个难以得到的法。

    如果我为淫、怒、痴的众生去说这个法,他们一定不会受用,徒劳我自己。

    这个微妙的法和世间的法是相反的。世间众生染欲,他们被愚冥所覆盖,他们不能信解我说的法。

    佛说,梵王,我看见众生会这样,所以我默然不想说法。这时梵王又一次劝请毗婆尸佛为众生说法,梵王殷勤再三,劝请毗婆尸佛为世间众生说法,梵王对佛说,世尊,如果你不为这个世间众生说法,今天这个世间会更败坏,众生实可怜悯,愿世尊敷设法座为众生讲正法道,不要令众生堕落。

    毗婆尸佛听闻梵王三次殷勤劝请。佛以佛眼观世间,佛看见众生的垢有厚有薄,众生的根有利有钝,教导众生有难有容易。

    容易受教导的众生,他们会畏惧后世的罪,他们能够灭自己的恶法,他们能够出生在善道中。

    就像优钵罗花、钵头摩花、鸠勿头花、分陀利花。他们或者有的开始在淤泥之中,还没有到水中,或者有的已经处于水中,或者有的已经在水中,但是花还没有开放,但是他们都没有被水所染。

    佛说,世间的众生也是这样。毗婆尸佛告诉梵王说,我怜悯你们等,我今天为你们开设讲解甘露的法门,这个法深甚微妙难以理解,我今天为可以欢喜信受的众生说这个法,我不是为了触及法没有得到利益的人说这个法。

    梵王知道毗婆尸佛已经接受了梵王请佛转法,他非常欢喜踊跃。梵王绕佛三圈,他对佛行头面礼足的礼,然后梵王忽然不现。

    梵王走了不久,佛静默在思维,佛想,我今天先和谁去说这个法,佛想了一想,觉得应该先入槃头城内,先去为王子提舍、大臣子骞去说这个甘露的法门。

    于是,世尊就像力士伸臂一样,瞬间在道树下不现,世尊到了涅槃城槃头王鹿野苑中,佛在其中敷设而坐。

    佛告诉守护苑林的人说,你进城告诉王子提舍和大臣子骞,你对他们说,你们知道吗,毗婆尸佛现在在鹿野苑中,他想见你们,你们要知道这个事情。

    守护鹿野苑林的人接受佛的教导,他前往王宫而去,他到这二个人那里,说了佛教他所说的话。

    这二个人听闻以后,赶紧前往鹿野苑林,他们到佛面前,对佛行头面礼足的礼,然后他们坐在佛的一边,佛渐次为他们二人说法,示教他们利益欢喜。

    佛为他们说了布施的论,戒的论,生人天的论,佛告诉他们欲是恶的,不净的。

    佛告诉他们上漏为患,告诉他们赞叹出离是最微妙清净第一。这时候世尊看见他们二人心意柔软,他们欢喜信受了佛语,他们堪受正法。

    于是,世尊又为他们说苦的圣谛。世尊敷演开解,分别为他们讲了苦集圣谛,苦灭圣谛,苦出要谛。

    王子提舍、大臣子骞荼在座位上就远离了尘垢。他们得到了法眼清净。

    就像白色的布很容易染色一样。这时候地神唱到,毗婆尸佛在鹿野苑中转无上的****。

    是沙门、婆罗门、诸天、魔、梵天、以及世间人所不能转的法。释迦牟尼佛说,毗婆尸佛在鹿野苑林为王子提舍和大臣子骞荼,王子提舍和大臣骞荼受佛的教化,他们欲净入正法中,他们得到最上的梵行,那些忉利天的天众们,以及天帝释,他们都非常欢喜,他们互相转告,诸天都听闻了这个事情。

    知道了佛出现在世间转无上的****,增长利益了一切天众,减损了阿须伦,众生升仙的名字普遍听闻。

    善知识在世间,佛在诸法中都是自在的,他用智慧转****,观察平等的法。

    佛已经息心没有垢秽,已经离开生死的苦厄,佛以智慧在转****。

    佛教导众生怎么样灭苦远离诸恶,令众生出欲得到自在,令众生远离恩爱的牢狱,佛用智慧在众生中******。

    佛是正觉悟人中之尊,一切缚结佛已经解脱。佛是众生的导师,他善于教化众生,能够降伏众生的魔怨,让众生远离一切恶,佛以智慧******。

    佛以无漏的威神力量降伏魔怨,佛的诸根在定中没有懈怠。佛已经尽一切漏,远离了魔的缠缚,佛用智慧******。

    如果众生想修学这个定法,一定要知道诸法是无我的,这是法中最上之法。

    佛用智慧******,不是为了众生的利养,也不是为了求得到名称,都是因为怜悯众生的心意,佛用智慧******。

    佛看见众生受生死轮回中的苦厄,众生被轮回中的老死病逼迫,因为这些苦厄众生入三恶道,佛怜悯众生用智慧******。

    佛要断众生的贪嗔痴,佛要拔出众生爱的根源,让众生不动而得到解脱,佛用智慧******。

    佛说,难胜的法我已经胜,胜己的自己要降伏,佛要以智慧******。

    佛说,这个无上的****,只有佛可以转动,诸天魔释梵中没有可以转动这个****的。

    众生要亲近******的佛,利益天人众生,像这样的天人师,能够度众生到生死轮回的彼岸。

    欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在!手机用户请到m.阅读。穿越小说 www.kk169.org
如果您中途有事离开,请按CTRL+D键保存当前页面至收藏夹,以便以后接着观看!

如果您喜欢,请点击这里把《心经的故事》加入书架,方便以后阅读心经的故事最新章节更新连载
如果你对《心经的故事》有什么建议或者评论,请 点击这里 发表。