正文 第三百三十七章,菩萨的欢喜地一

穿越小说推荐各位书友阅读:心经的故事正文 第三百三十七章,菩萨的欢喜地一
(穿越小说 www.kk169.org)金刚藏菩萨说,佛子,菩萨摩诃萨随顺大悲大慈,菩萨以深重心住菩萨初地的时候,菩萨对自己的一切物没有悭吝,菩萨只是勤精的求取佛的大智慧,修行自己的大舍。

    凡是所有一切菩萨都能够布施,一切物,一切珍宝,一切城市聚落,一切的一切菩萨都可以施。

    菩萨可以舍自己的头目手足,血肉骨髓,一切身份菩萨也都可以为了众生而舍。

    为了求诸佛的广大智慧,菩萨没有吝惜,这是菩萨住菩萨初地的大舍成就。

    金刚藏菩萨说,佛子,菩萨以对众生的慈悲大施心,为了救护一切众生,菩萨更加推求世间法和出世间法,推求一切利益众生的事情,菩萨对此没有疲劳,没有厌倦,成就了菩萨的无疲厌心。

    菩萨得到这个无疲厌心以后,他们在一起经论中没有怯弱。因为菩萨的心没有怯弱,菩萨得到成就一切经论的智慧。

    菩萨获得这个智慧以后,善于知道什么是应该做的事情,什么是不应该做的事情。

    菩萨在上中下的众生中,可以随应随力随众生的习气而教导众生,菩萨是这样的行菩萨行,所以菩萨得到出世间的智慧。

    菩萨成就了出世间的智慧以后,菩萨知时知量,以惭愧心庄严自己,修行利益自己也利益他人的道,所以菩萨得到了成就惭愧的庄严。

    菩萨在如此行中勤劳修行出离世间的法,他不退不转成就了菩萨的坚固法,这样的菩萨得到了出家的坚固力。

    菩萨得到坚固力以后,可以勤精供养佛,可以在佛法中如佛所说修行。

    金刚藏菩萨说,佛子,菩萨是这样成就十种净诸菩萨地的法,是所谓的信、慈、悲、舍、没有疲劳厌倦、知道经论、善解世间的法、惭愧坚固力、供养诸佛、依教修行。

    金刚藏菩萨说,佛子,菩萨住欢喜地以后,菩萨以自己的大愿力得到看见多佛,所谓看见多百佛、多千佛、多千亿佛、多百千亿佛、多亿那由他佛、多百亿那由他佛、多多千亿那由他佛、多百千亿那由他佛。

    菩萨以大心深心恭敬尊重承事供养诸佛,供养一切众僧,并以这个善根回向无上菩提。

    金刚藏菩萨说,佛子,这样的菩萨因为供养诸佛,得到成就众生法,他们以二种法摄取众生,是布施和爱语。

    还有二种法摄取众生,是菩萨以信和解的力量,修行还没有通达的佛法。

    在菩萨的十波罗蜜中,菩萨以檀波罗蜜增长众生,其他的波罗蜜也不是不修行,但是只是随力随分而修行。

    这个就是菩萨随所勤修供养诸佛,教化众生。是菩萨以修行清净菩萨诸地的法修行,菩萨把自己所有的善根都回向一切智慧地,菩萨的智慧会转更清明,菩萨调柔成就,能够随菩萨的意堪用。

    金刚藏菩萨说,佛子,菩萨摩诃萨住在菩萨的初地,应该从诸佛菩萨善知识所推求请问没有厌足,能够在此地中得到果。

    菩萨为了可以成就此地的法,应该从诸佛菩萨善知识所推求请问没有厌足,这样可以在菩萨的第二地中得到果。

    为了成就此地的法,菩萨应该在诸佛菩萨所推求请问没有厌足,这样可以在第三地,第四地,第五地。

    。。。。。第十地中得到果。为了成就这些诸菩萨地的法,菩萨应该知道在诸地中菩萨会遇到的障碍,应该知道相应对治的方法,要善知道诸地的成坏,知道诸地的相和果,知道诸地的殊胜智慧,知道诸地的不退转法。

    要善于知道诸地的净治法。金刚藏菩萨说,一切菩萨地乃至入如来地,菩萨要如是善知道诸地的相,这些都开始于菩萨的初地,菩萨的起行不断,这样菩萨入菩萨的十地没有断绝,由此菩萨诸地的智慧光明一直到菩萨成就如来的智慧光明。

    金刚藏菩萨说,佛子,譬如商人要善知道方便把其他商人众带到大城中,在还没有出发的时候,他就会问询路途中各各道路的功德、过失、住处,是否安稳,然后他会准备工具资粮作一切路上所应对。

    金刚藏菩萨说,佛子,这个商人主,虽然他们还没有出发,但是他已经知道了路途中会遇到的安危事情,他善于用智慧筹划观察,准备他们的所需要,令他们在道路上没有缺乏,然后他会把其他商人众带入大城市中,让商人众的身体和一切都没有忧患。

    金刚藏菩萨说,佛子,菩萨商主也是这样,菩萨住在初地,要善于知道菩萨诸地的障碍和对治的方法,乃至要善于知道一切菩萨诸地的清净法,一直到入如来地。

    然后菩萨商主要准备一切福德的资粮,将带领一切众生经过生死轮回的旷野险难之地,一直到达菩萨城,让众生的身体和一切不经历患难。

    所以菩萨应该常常勤劳修行菩萨诸地的殊胜净业,一直到如来的智慧地。

    金刚藏菩萨说,佛子,这个是略说菩萨摩诃萨入菩萨初地的法,如果要广说就有无量无边百千阿僧祇的差别事情。

    金刚藏菩萨说,菩萨摩诃萨如果可以住此菩萨初地,他们中多数人是作阎浮提的王,他们豪贵自在,他们常常可以护持正法,他们能够以大布施摄受众生,善于除去众生悭吝的垢,他们常常行大布施没有穷尽,以布施、爱语、利益、共事。

    。。作一切利益众生的业,他们不离念佛、不离念法、不离念僧、不离念共同行的菩萨、不离菩萨行、不离诸波罗蜜、不离念诸菩萨地、不离念力、不离念安无畏、不离念不共法、乃至不离念具足一切智慧的智。

    菩萨想,我应该在一切众生中作首,成为最胜、最殊胜、最妙、最微妙、最上、最无上。

    我要做众生的导师,作众生的将,作众生的帅,乃至成为众生成就一切智慧智的依止者。

    这样的菩萨想舍家,他们在佛法中勤劳修行精进。他们舍离家、舍离妻子、五欲,他们依靠如来的教导出家修行道。

    他们出家以后勤劳修行精进,他们在一念的顷刻可以得到百千种三昧,得到看见佛。

    他们知道百佛的神力,他们能够动百佛的世界,能够过百佛的世界,他们能够教化百世界中的众生,他们可以住自己的寿命在百劫之中,他们能够知道前后际各各百劫时间中世间的事情,他们能够入佛的百种法门中,他们能够示现自己的百种身,他们能够在自己的一一身中,示现百菩萨作自己的眷属。

    他们可以以菩萨的愿力自在示现过去的百劫、千劫、百千劫、乃至百千亿那由他的劫数世间,示现不能够数的劫数世间。穿越小说 www.kk169.org
如果您中途有事离开,请按CTRL+D键保存当前页面至收藏夹,以便以后接着观看!

如果您喜欢,请点击这里把《心经的故事》加入书架,方便以后阅读心经的故事最新章节更新连载
如果你对《心经的故事》有什么建议或者评论,请 点击这里 发表。