从领主到军阀 842:隐修院

穿越小说推荐各位书友阅读:艾辛格的全面战争从领主到军阀 842:隐修院
(穿越小说 www.kk169.org)    比如会‘哗哗’像啤酒泡沫一样不断加血的圣光牧师,洛丹人信仰圣光的牧师和基督教士多么相似,哪怕只会治疗,都能让罗德里克不会这么抑郁,因为这能救下许多战士的生命,超凡,超出凡人之能。

    但上帝拒绝了他的祈求,上帝不会赐予人类‘改变’的力量,因为‘改变’的力量已经在人类的身体里,上帝很少展露奇迹,更多的是给予困境中的人类引导,激发人类自身的‘改变’能力,正是这些看不见摸不着引领着人类完成自我拯救以及救赎。

    诺德人不过初级文明,却有着成群的施法者,这有多么幸运,使人嫉妒,看着其他势力施法者的崛起,怎么不让罗德里克躁动,条顿领的基督教,承袭本土的那套生活价值观,和当下的时代有不少差别了。

    罗德里克的骑队穿过一座村镇,停在西部群山脚下的修道院前,这座修道院周围到处都是果园,反倒很少看到麦田和农地,缺少地表水流灌溉的西部农业环境艰苦,难以形成大规模的农业,养育更多人,反倒是果园在这里有着不错发展的前景。

    下马后,眼前的女修道院有着一圈三米高的围墙,规模庞大,建筑成群,并且外围还在不断扩建,骑士上前敲门,一个修女打开门直接放一行人进入,罗德里克穿过拱型的大门,在修女的带领下进入修道院。

    里面是一个很宽大的中央庭院,院子周围有很多有修行的教堂,越过这些修行处就能看到带有阳台的房屋,这些建筑就是修道院中严格法规修道士们的起居室。

    这座山脚下的女修道院有着田园般的宁静和祥和,虽然建成时间不过数年,却却显得富裕,水泥建筑以及烧砖方法已经泛滥成灾,各地都有各自的用料和方法,砖石结构的建筑正在取代木质建筑,当然想要全民那还需要很长一段时间。

    穿过庭廊,在修道院内可以看到许多精美的壁画和罗马时期的水彩绘画,展示了来自瑞士和罗马的宗教艺术,宫殿式的礼拜厅,高大的石质堂图书馆,里面保存着诸多手抄经稿和绘画。

    修道院又称隐修院,教堂的神职人员主要负责宗教仪式连接与引导世俗,修道院成为教养人们的中心,在本土贵族依旧采取家族式教学,教会已经类似学校,培养神父等神职人员和贵族子弟,贵族子弟学习的不仅是宗教文化还有许多世俗的前沿信息,这些受到教育的人返回世俗后,可以协助统治者管理政府,教会以此加大对世俗的影响力。

    修道院享有对外接受捐献的权利,随着土地作物捐献的增加,修道院也变得越加富裕,一定程度的接济周围的贫困者,相互扶持,如果是寡妇进入,则她所有财富最后都会捐献给修道院,修道院以此积累起庞大的财富,这座修道院并不是靠周围人的捐赠,而是骑士团的资助。

    不同的修道院各自订定明规,以达到不同的目的,部份修士会恪守戒律,若干受过训练的传教士会被派到周边领地中传教,有些会在教会的教条上对教皇作出建议,有些则提供重要的社会服务,例如照顾老者,医疗照护和救急扶危。

    教会之下很多修会没有谁能掌握全部真理,不同的修会对于真理的追求和认知是有区别的,周围的修道院有专门的裁缝、铁匠、木匠、漂洗工和从事种植、锻造、制作面包、木活、漂洗、制革、编篮、制鞋、制作乐器、抄写的人员,供应着这座女修道院的运转。

    里面的修女是天主教中离家进修会的女教徒,通常须发三愿,即‘绝财’‘绝色’‘绝意’,从事祈祷和协助神甫进行传教,修女是一种生活方式,不是职位,接受来自各个阶级向往神秘宗教生活的女性,为了维护教会在世人眼前的形象,和骑士团有纠葛的女人不是加入修道院,就是在居住在偏远地区,形成一个个特殊隔离的村庄,条顿骑士团和圣殿骑士团最大的区别就在于前者更加世俗。

    女修道院位置也都分布在人烟稀少的山林之中,一座修道院往往会分为男女两院,当然男性数量要远多于女性,这让女修院数量比男修院少,而这座山脚下的修道院却是单独的女子修道院,其中隐藏着重大的秘密,在女修院不远处有一座村镇,里面驻扎着精锐的条顿骑士和士兵,这里可以称为一座兵营,监视保护着这座修道院,在修道院内也有少数骑士存在。

    罗德里克跟着引路的修女来到一栋三层高的砖石长楼前,每层有五个较为宽敞的房间,这里就是修道院院长和管教们的办公汇聚区,不时会有管教和修女出入,打量着罗德里克一行人。

    女修道院院长身穿黑色修女袍,头戴黑色头巾,外搭一件白色披衣,三十岁左右,椭圆脸,脸庞丰润,面色宁静柔和,浑身散发理智、知书达理冷静的气质。

    当修女敲门通报罗德里克来了,房间里立刻响起匆忙声,女院长打开门面露喜色看着修女身后的罗德里克道‘罗德里克团长,上帝庇佑,现在你不是应该在总部庆祝吗?’,一边说着一边打开大门侧身让罗德里克进房,‘在主的土地上,哪里都能庆祝,我来是为了更重要的事’罗德里克说道。

    门外的修女明白的关门离开,两位随行的将卫自发的站在门外两侧,一手摸着剑柄,他们深明他们的责任是保护罗德里克的安全,在骑士团蒸蒸日上的时候,团长不容有任何闪失,这里虽是修道院,但却更加危险,容不得他们大意。

    房屋内一切节俭朴实,看不到一点鲜艳奢华的颜色,本世纪初在修女们和教士的努力下,修女院和男修院相同的规章制度终于被划分开,虽然修女有着男人一样的灵魂,但身体还是女性,女人体质不如男人,在许多事情上没有男人方便,基督教的修院不同于佛家讲究的避世潜修,基督修院讲究入世和世俗有着紧密的联系。穿越小说 www.kk169.org
如果您中途有事离开,请按CTRL+D键保存当前页面至收藏夹,以便以后接着观看!

如果您喜欢,请点击这里把《艾辛格的全面战争》加入书架,方便以后阅读艾辛格的全面战争最新章节更新连载
如果你对《艾辛格的全面战争》有什么建议或者评论,请 点击这里 发表。