正文 第四百四十五章,护心品

穿越小说推荐各位书友阅读:心经的故事正文 第四百四十五章,护心品
(穿越小说 www.kk169.org)    那时候佛住在舍卫国的祇树给孤独园中,一天佛对弟子说,你们应该去修行一种法,你们应该去广泛流布一种法。

    如果你们去修行此法,广泛流布此一法,你们便可以得到神通,在诸行中得到寂静,得到沙门果,一直到自己取得泥恒界。

    佛说,是什么一法呢。是不放逸自己的行为。佛说,什么是不放逸自己的行为,是所谓的护持自己的心。

    你们应该怎么样护持自己的心呢。佛说,比丘,你们应该常常护持自己的有漏心,在有漏法中护持此心。

    你们要守护心的有漏、有漏法,你们便可以在有漏法中得到喜悦,有了信,心可以住在不移动中,可以恒专自己的意,以自己的力量勤勉自己。

    佛说,如果你们不放逸自己的行为,你们的身心可以恒在谨慎中。没有生出的欲漏你们便不会去生出,已经生出的欲漏你们能够去灭。

    没有生出的有漏你们便不会去生出,已经生出的有漏你们便可以去灭。

    没有生出的无明漏你们便不会去生,已经生出的无明漏你们便可以去灭。

    你们要于此没有放逸,在静闲的地方,恒作自觉知而游戏,这样你们自己的欲漏心便可以得到解脱,有漏心、无明漏心便得到解脱,得到解脱以后,你们则得到了解脱的智慧。

    生已经尽,梵行已经立,所作已经办,不更受后有,知道了真如的法。

    佛说,没有骄慢的心是你们甘露的道迹,放逸可以使自己走向死径。你们应该如是修行没有放逸。

    佛说,你们修行不放逸,以此得到神通,于诸行中得到寂静,一直到得到沙门果,到取得泥恒处。

    所谓的不放逸自己,是自己的身心在诸善法中不放逸,是不触绕一切众生,是不害一切众生,是不恼一切众生,此是不放逸自己。

    佛说,什么是善法,是所谓的八圣贤人的道品,是等见、等方便、等语、等心、等命、等治、等念、等定,是为善法。

    佛说,如果你们可以布施一切给众生,不如布施众生于真如的法。虽然你们可以布施众生于福,但是布施佛说的真如法,是布施中最胜的布施。

    佛说,你们应该常常修行善法,当如是修行。佛问比丘说,比丘,你们是怎么样看待布施主檀越的。

    比丘说,世尊,世尊是诸法之本,诸法是佛告诉我们,愿佛为我们说此妙法。

    佛说,你们听闻好,要善思维,我当为你们说此妙法。比丘说,是,世尊。

    佛说,檀越布施主,他们布施佛弟子如同子孝顺于父母,养之,侍奉之。

    他们的布施长益于自己色、受、想、行、识五阴。你们在阎浮提地现种种法义,檀越看见你们成就了自己的戒、闻、三昧、智慧。

    诸比丘于檀越的布施中得到很多利益,檀越布施主在三宝中心没有疑惑。

    他们布施你们衣被、饮食、床榻、卧具、医药,所以你们当以慈心对待这些檀越主。

    他们对你们的小恩,你们要常常不忘,何况他们对你们的大恩。你们应该恒以慈心对待檀越。

    (布施者),告诉他们自己身、口、意的清净之行,告诉他们身口意清净行可以成就的功德不可称量,没有限量。

    你们自己应该身行于慈,口行于慈,意行于慈,这样使得檀越布施你们物的功德不会唐娟,他们会因为自己的布施得到大的果报,成就自己大福报的保佑,有大的名称,名闻于世间,得到甘露的味道,你们应该如是修学。

    佛说,布施可以成就自己未来的大财富,布施可以令自己的愿得到成就。

    王和盗贼也不能侵夺布施者的财物。布施可以令自己得到王位,成就七宝具足,这些都是众生自己的布施所可以成就的功德福报。

    布施可以令自己成就天身,头戴杂宝冠,于众妙女在一起游戏,这些都是自己布施得到的善果报。

    布施可以令自己得到忉利天王释帝身,天王的威力盛大,千眼庄严着他的身形,这些都是众生自己布施所得到的果报。

    布施可以令自己得到佛道,具足三十二相,转无上法,这些都是众生自己布施的功德果报。

    佛说,比丘,你们知道檀越主应该怎么样承事供养精进的持戒圣贤众吗。

    比丘说,世尊,世尊是诸法的本,诸法是佛为我们说,愿佛今天为我们说此深法。

    佛说,你们听闻好,要善思维之,我当为你们分别说此法。比丘说,是,世尊。

    佛说,檀越布施主承事供养精进的持戒多闻圣贤者,如同给迷路的人指出了道,对缺少食物的迷路者给予食物,让恐怖的人没有了忧恼,令敬畏者不再害怕,让无所归者有所覆护,如同给盲者作了眼目,如同给病者作了医王,如同田家农夫在修治自己的田业,除去杂草,使得田中能够种出稻谷。

    比丘也是这样,你们应该常常除弃自己色、受、想、行、识五盛阴的病,求能够得到入无畏的泥恒城中。

    在佛说法的时候,那时阿那邠持长者也在大众中,长者站起来对佛说,是的,世尊,一切布施主以及受布施的圣贤者都是吉祥瓶。

    诸受布施的人如毗沙王,劝人行布施如同去亲近自己的父母,受布施的人是自己后世中的良保佑,一切布施者和受布施者如同居士。

    佛说,是的,长者,如你所说。长者又说,世尊,从今天开始,我家的门不再有守卫,我的家永远不会拒逆比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,以及一切诸缺乏食物的行路之人。

    长者对佛说,世尊,愿佛和佛的比丘众弟子,可以接受我的请,佛默然接受了长者的请。

    长者看见佛默然接受了他的请,他礼拜佛足,绕佛三圈,回到自己家中,他到家里以后,连夜开始准备种种饭食,广敷设座具,准备好种种食物以后,他自己对自己说,时间到了,饭食已经准备好了,希望世尊和他的弟子到时间可以光临。

    那时候佛带着弟子众,他们著衣持钵来到舍卫城,到了长者家中,到了以后,他们各各就座,诸比丘众次第坐下。

    长者看见佛和比丘众已经坐好,他亲手拿着勺子行布施。佛和比丘众饭食以后,他们收起钵和座,另外换了座位,他们在如来前,听闻佛说法。

    。。。。长者对佛说,善哉,如来,我准备了比丘所需要的三衣、钵、尼师子壇、衣裳、洗澡罐等一切沙门需要的杂物,比丘可以随自己需要尽可以取之。

    佛对弟子说,你们等如果需要三衣、钵、泥师子壇、洗澡罐以及其他杂物,允许你们去取,不要疑惑,不要让自己的心对此种种生起想著。

    那时候佛和长者说微妙的法,佛说法以后,从座位上起来而去。那时长者在舍卫城的四门也在广行大布施,在舍卫城的市中,在家中也一起在行大布施。

    如果有需要食物的,他则给予食物。如果有需要其他的物的,他也给予之,那时候佛对弟子说,我的弟子中,第一欢喜布施的优婆塞是须达长者。

    。。。。。。穿越小说 www.kk169.org
如果您中途有事离开,请按CTRL+D键保存当前页面至收藏夹,以便以后接着观看!

如果您喜欢,请点击这里把《心经的故事》加入书架,方便以后阅读心经的故事最新章节更新连载
如果你对《心经的故事》有什么建议或者评论,请 点击这里 发表。