正文 第一百九十八章,妙喜佛土

穿越小说推荐各位书友阅读:心经的故事正文 第一百九十八章,妙喜佛土
(穿越小说 www.kk169.org)在维摩诘向****中的菩萨众示现妙喜佛国的时候,娑婆世界有十四那由他的众生发起了阿耨多罗三藐三菩提的心。

    他们都愿意以后可以生到妙喜佛土。这时候,释迦牟尼佛都给他们授记说,你们都可以生到妙喜佛土。

    这时妙喜世界对娑婆世界国土的众生所应该利益的事情都已经做完,妙喜世界就回到原来的地方去了。

    这个****中的大众都目睹了这一切。佛问舍利弗说,舍利弗,你看见这个妙喜佛土和无动如来了吗。

    舍利弗说,是的,世尊,愿一切众生能够得到这个清净的佛土。愿一切众生能够得到如同无动如来,如同维摩诘居士。

    世尊,我们等得到了善的利益,我们看见了妙喜佛土和无动如来,以及妙喜世界的一切清净的菩萨,我们能够亲近供养他们。

    舍利弗说,世尊,愿一切众生,不管是今天现在,还是佛灭度以后,愿众生听闻这个经以后也能够得到善的利益。

    何况众生听闻以后可以相信受持,能够读诵并向众生解说这个经文的众生,可以如法修行的众生。

    如果有众生可以以手得到这个经文,就是已经得到了法宝的宝藏,如果有人读诵,或者向他人解说这个经文,如法说而修行,这些众生被诸佛所护念。

    如果有人供养这样的人,应该知道这个人如同在供养佛。如果有人的房间有这个经卷,应该知道这个房间就有如来。

    如果有人听闻这个经文能够随喜的,这个人则会趣向一切智慧。如果众生可以信解这个经文,乃至信解一句一偈,为他人说,应该知道这个人即是受阿耨多罗三藐三菩提记。

    这时释提恒因在大众中对佛说,世尊,我虽然从佛以及从文殊师利菩萨这里听闻了百千经文,我从来没有听闻过这个不可思议自在神通决定实相的经典。

    如果有人去解释佛所说的义趣,如果有众生听闻这个法,能够相信受持读诵的人,一定可以得到这个法,何况可以如法修行的人,这个人可以关闭自己众恶趣的门,可以开自己诸善的门,他可以常常被诸佛之所护念,降伏外道,摧灭魔怨,得到修治菩提,得到安处道场,他可以实践如来所行的迹。

    释提恒因说,世尊,如果有人受持读诵这个经,可以如说而修行,我一定和我的眷属供养给事于这个人。

    释提恒因说,如果在聚落、城市、山林、旷野中有人说这个经文,我也会和我的眷属前往探望受持于法。

    如果还有没有相信的众生,我会令他们生出信心。如果已经信受的众生,我会护持于他们。

    佛说,善哉,善哉,天帝,如你所说,我随喜你。这个经文广说过去无量现在诸佛不可思议的阿耨多罗三藐三菩提。

    佛说,所以天帝,如果有善男子,善女人能够受持读诵供养这个经文,就是在供养过去未来现在的诸佛。

    佛说,天帝,如果三千大千世界中都是如来,如果有善男子,善女人在一个劫的时间,他们尊重赞叹供养诸佛,一直到佛灭度,他们又造起七宝塔一一供养三千大千世界中的满中诸佛的舍利,纵广一四天下,舍利宝塔高到梵天,他们用香花璎珞幢幡音乐种种微妙之物供养佛塔,如果他们可以供养一个劫,或者供养一个减劫。

    佛问,天帝,这样的人,他们种植的福报是不是很大。天帝说,世尊,是的,如果众生可以这样作,他们种植的福报甚大,福报不能够说尽。

    佛告诉天帝说,你们要知道,如果有善男子,善女人,他们听闻这个不可思议解脱的经文,能够信解受持读诵修行的众生,他们得到的福德多于以上所说。

    为什么呢,因为诸佛的菩提都是从这里生出,菩提之相不可限量,因为这个因缘,他们得到的福也不可限量。

    佛对天帝说,过去有无量阿僧祇劫,那个时候有一个佛,佛号药王如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊。

    药王如来的世界名叫大庄严,劫的名字叫庄严劫。佛的寿命二十小劫。

    那个世界的声闻僧有三十六亿那由他,菩萨僧有十二亿。佛说,天帝,那个时候有一个转轮圣王,名字叫宝盖,这个圣王七宝具足,统领四天下,这个圣王有一千个王子。

    每一个王子都是端正勇健,能够摧伏魔怨。那时候,宝盖圣王和他的眷属一起供养药王如来,一直满五万劫。

    过了五万劫以后,宝盖圣王对他的儿子们说,你们等要像我一样,以深心供养药王如来佛。

    于是宝盖圣王的儿子们受持王的命,也供养药王如来又满五万劫。圣王有一个儿子,名字叫月盖,他独自思维,他想,我有什么更殊胜的方法可以供养佛吗。

    这时候,因为佛的神力,空中有诸天人对他说,善男子,法供养是最殊胜的。

    王子问,什么是法供养。天说,你可以去问药王如来,药王如来会为你广说这个法供养。

    那时候,月盖王子就前往药王如来处,王子稽首佛足然后站在一边,王子对药王如来说,世尊,诸供养中,法供养是最胜的,什么是法供养。

    佛说,善男子,所谓的法供养,就是诸佛所说的深经,一切世界众生难信难受持,微妙难见,清净无染,不是众生的方便思维所可以理解受持的。

    是菩萨法藏所摄,是陀罗尼印所印之。菩萨一直到不退转成就六波罗蜜,要善于方便法的义,要顺菩提的法,要在众经之上,入大慈悲的心,离开众魔的事情,以及离开一切邪见。

    菩萨能够顺因缘的法,无我、无人、无众生、无寿命。菩萨能够空无相无作无起。

    菩萨能够令众生坐于道场而******,诸天龙和乾达婆等都共同赞叹菩萨的所行。

    菩萨能够令众生入佛的法藏,菩萨摄受诸圣贤和一切智慧的众生,菩萨所行的道,菩萨依靠诸法的实际相之义,向众生宣讲无常、苦、空、无我、寂灭的法,菩萨能够救一切毁禁的众生。

    药王如来说,诸魔外道以及贪著的众生,菩萨能够使得他们畏怖,诸佛圣贤赞叹菩萨所行。

    菩萨为了众生可以让众生背离生死的苦,向众生示现涅槃的乐。是十方三世诸佛所说,如果菩萨听闻这些经文,能够信解受持读诵。

    可以以方便的力量为众生方便解说。示现分明给众生看,菩萨守护于法,这个就是菩萨的法供养。

    药王如来说,菩萨于诸法能够如说修行,能够随顺十二因缘,能够离开一切邪的知见,得到无生忍。

    菩萨决定无我,无有众生,菩萨能够于因缘果报无违无诤,菩萨可以离开一切我所。

    依于法义,不依以语。菩萨依智慧,不依心识。菩萨依了解的经义,不依不了解的经义。

    菩萨依于法,不依于人。菩萨随顺法的相,无所入,无所归。菩萨知道无明毕竟是灭。

    菩萨可以作这样的观,十二因缘就没有尽相。菩萨也不会起相,这个就是菩萨的最上法供养。

    这时候,释迦牟尼佛对天帝说,天帝,那时候天子月盖,从药王如来那里听闻了这个法,他得到了柔顺忍,他从身上取下宝衣和庄严自己的宝物,用以供养药王如来,他对药王如来说,世尊,如来灭度以后,我一定行法布施,护持于正法。

    我愿以威神和怜悯众生的心建立这个法布施的供养,令我可以得到降伏魔怨,修行菩萨的行。

    药王如来知道王子的深心所念,对王子说,你要在末法的时候,守护好法城。

    释迦牟尼佛对天帝说,天帝,那时候,王子月盖见法清净,听闻佛和他授记,他以信出家,精进修行善法,不久他就得到五种神通,具有了菩萨道,他得到了陀罗尼和不断的辩才。

    佛说,在药王如来灭度以后,他以所得到的神通力量总持辩才之力,一直满十个小劫。

    药王如来所转的****随之而分布天下。佛说,月盖王子守护正法,勤行精进,他于自己的身化成百千万亿人,他于菩提立下了不退转,有十四那由他的人,深入声闻和辟支佛的法,有无量的众生得到生到天上。

    佛说,天帝,那时候的大王宝盖是什么人呢,就是今天现在的宝焰如来,他的那些千王子,就是现在贤劫中的一千个佛。

    迦罗鸠孙驮在贤劫初始得佛,到最后的如来,好楼至。那个月盖比丘就是我释迦牟尼佛。

    佛说,天帝,你要知道,菩萨以法供养,是诸法供养中最为上的,是第一无比的。

    佛说,所以说天帝,菩萨应该以法供养众生,以法供养佛。佛告诉弥勒菩萨说,弥勒,我今天以无量阿僧祇劫所集的菩提的法,嘱咐于你,如是等经在佛灭度以后的末世之中,你等要以神力广宣流布在阎浮提中,不要令佛法断绝。

    为什么呢,在未来世界中,应该有善男子,善女人以及天、龙、鬼、神、乾达婆、罗刹、他们会发阿耨多罗三藐三菩提心,他们乐意于佛的大法,如果不能使得他们听闻到这些经文,他们会失去大的善利益。

    这些辈众生,如果他们听闻了这些经文,必定会信乐于法,他们会发出稀有的菩提心,他们会顶受佛语,随诸众生可以得到的利益,他们会广为众生说法。

    佛说,弥勒,你要知道,菩萨有二种相,1,好于杂句文饰的事情。2,不畏惧佛法的深要,可以如实能够入法藏。

    佛说,如果菩萨欢喜好杂句文饰的事情,应该知道他们是新学的菩萨。

    如果菩萨于如是杂句文饰的事情无染无著,他们入法藏的深甚经典心没有恐惧,能够进入其中,他们听闻以后心得到清净,他们受持读诵,如法说而修行,应该知道这些菩萨是久修行道的菩萨。

    佛说,弥勒,还有二种新学菩萨,不能入深甚的法,1,自己没有听闻过的深经,听闻以后惊恐心生疑惑,不能随顺于法,他们会诽谤于法,他们会说,我一开始就没有听闻过这样的法,它是从何而来。

    2,如果有护持解说这样深甚经法的菩萨,这些人不肯亲近供养恭敬于他,或者在其中说菩萨的过恶。

    佛说,如果新学菩萨有这二种事情,应该知道这样的新学菩萨是自己毁伤了自己的福德,他们不能在深法中调伏自己的心。

    佛说,弥勒,还有二种事情,菩萨虽然能够信深甚经法,但是还是自己毁伤了自己,而不能得到无生法忍。

    1,轻慢新学的菩萨,而不愿意教导他们。2,虽然能够信深甚经法,但是取相方便。

    这时候,弥勒菩萨听闻佛说法以后对佛说,世尊,未曾有也。如佛所说,我一定会奉持如来无数阿僧祇劫所集的阿耨多罗三藐三菩提的法。

    如果在未来世界,如果有善男子,善女人他们要求大乘,我会令他们得到这些经,令他们得到念力,使得他们能够受持读诵,广为众生去说这些法。

    弥勒菩萨说,世尊,如果未来世界中,如果有人读诵受持,为他人说这些经,应该知道是弥勒菩萨的神力之所建立。

    佛说,善哉,善哉。弥勒,如你所说,我随喜于你。这时候,一切菩萨合掌对佛说,世尊,我们等也会在如来灭度以后,在十方国土,广宣布阿耨多罗三藐三菩提的法,我们会开导诸说法的菩萨,令他们得到这个经。

    这时候,四天王对佛说,世尊,在在处处城市聚落,山林旷野,如果有这个经,如果有人读诵向众生解说这个经,我们会率领诸官属去听闻法,他们会前往说法菩萨的地方,拥护这个人,在他百由旬的地方没有一切魔事。

    这时候,佛告诉阿难说,你要受持这个经,广为流布。阿难说,世尊,我已经受持,这个经叫什么名字。

    佛说,阿难,这个经叫维摩诘所说。也叫不可思议解脱法门,你们要如法受持。

    在佛说这个经以后,长者维摩诘、文殊师利菩萨、舍利弗、阿难等,以及诸天和阿修罗,一切大众,他们听闻佛所说,都大欢喜,他们信受佛语,入法奉行。

    欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在!手机用户请到m.阅读。穿越小说 www.kk169.org
如果您中途有事离开,请按CTRL+D键保存当前页面至收藏夹,以便以后接着观看!

如果您喜欢,请点击这里把《心经的故事》加入书架,方便以后阅读心经的故事最新章节更新连载
如果你对《心经的故事》有什么建议或者评论,请 点击这里 发表。