正文 第二百七十五章,摩纳四

穿越小说推荐各位书友阅读:心经的故事正文 第二百七十五章,摩纳四
(穿越小说 www.kk169.org)佛说,摩纳,比丘得到定心以后,他们清净无秽,他们柔濡调伏住不动地,他们自己于自己的身中起变化心,他们可以化作异身,他们异身的支节具足,诸根无阙,(化身的眼、耳、鼻、舌、身、意也具足,没有缺少)。

    佛说,譬如有人从鞘中拔刀,这个人想,鞘异刀异,因为刀从鞘中出。

    佛说,又譬如有人和合麻做成绳子,这个人想,麻异绳子异,因为绳子是从麻中出。

    佛说,又譬如有人从箧中出蛇,这个人想,箧异蛇异,因为蛇从箧中出。

    佛说,有譬如有人从簏中出衣,这个人想,簏异衣异,因为衣服从簏中出。

    佛说,摩纳,这时的比丘也是这样,这是比丘最初所得到的胜法。都是因为比丘能够精进,能够使自己的念不错乱,是因为他们乐意在闲静的地方居住。

    佛说,比丘已经得到定心,他们清净没有垢秽,他们柔濡调伏住不动地,从此他们可以从他们的四大色身中,可以起心化作化身,他们的化身的一切诸根、支节都具足。

    这时比丘作这样的观想,这个身体是四大和合而成就,(水、土、风火),这个化身是从这个四大和合的色身中所化而有,此身异,彼身也异。

    此心在这个身体中,依靠这个身体而住,这个心到化身中,如同琉璃、摩尼,莹治甚明清净污垢,就像用青、黄、赤贯穿装饰着它,就像有目的人在看手掌中的物,知道珠异是因为装饰异,而这样的装饰依靠于珠,从珠到珠。

    佛说,摩纳,比丘看见自己的心依靠自己的身而住,这个心再到那个化身中也是这样,这个就是比丘的第二种胜法。

    这些都是因为比丘能够精勤,能够念不错乱,他们乐意在独闲的地方居住而得到这个法。

    佛说,摩纳,比丘因为定心,他们清净无垢,他们柔濡调伏,他们住不动地,他们一心修习身的智慧证,他们能够作种种变化,他们可以变化自己的一身为无数身,他们以无数身回到一身中。

    他们身能够飞行,石壁对他没有了障碍。他们游行在虚空如同鸟一样,他们履行在水上如同在地上那样。

    他们可以身触焰火,焰火大如火积。他们可以以自己的手去触摸日月,他们可以站立在梵天中,他们如同陶艺师善于调和于泥,可以随自己的意造作任何器物,对自己多有饶益。

    他们也如同巧匠善能够治木。他们可以随自己的意随意创造,他们可以自在成就木器,对自己多有饶益。

    他们又如同牙师,他们善于治疗象牙。他们也如同金师善于炼金,他们可以随自己的意造金,多有饶益。

    佛说,摩纳,比丘也是这样,因为他们心得到定,他们清净无垢,他们住不动地,他们可以随意变化,乃至他们的手可以去摸日月,他们站立在梵天,这是比丘的第三种胜法。

    佛说,比丘以自己的心定,他们的心清净无垢,柔濡调伏,他们住不动地,他们一心修习,证得天耳的智慧。

    他们天耳清净,他们可以听闻到二种声音,是天的声音和人的声音。譬如城市里有大的讲堂,讲堂高广,有人在这个讲堂内,讲堂内的声音不劳他的听功,他都可以听闻清楚。

    比丘也是这样,比丘以自己的心定,他们天耳清净能够听闻到天和人的声音。

    佛说,摩纳,这是比丘的第四种胜法。佛说,比丘以定心,清净无垢,柔濡调伏,住不动地,他们一心修习,他们证得了他心通的智慧。

    他们知道他人的心是有欲还是无欲,是有垢还是无垢,是有痴还是无痴,他们是广心还是狭心,他们是小心还是大心,是定心还是乱心。

    是被缚之心还是解脱心,是上心还是下心,以至你有没有上心,他们都能够知道。

    就像有人用清水去照自己的脸,自己的脸长得是好是恶一定可以观察到。

    佛说,比丘也是这样,他们以清净心能够知道他人心,佛说,摩纳,这个是比丘的第五种胜法。

    佛说,比丘以定心,他们清净无垢,柔濡调伏住不动地,他们一心修行证得宿命的智慧。

    他们可以意念认识自己在宿命中无数若干种事情,他们能够意念自己一生到无数生中的事情,意念到他们自己在劫数中的成败中的事情,知道自己生在此地,死在彼地,知道自己的姓名种族,自己生命在轮回中的饮食好恶,寿命长短,知道自己生命轮回中所受到的苦乐,自己的形色相貌,他们都可以意念到。

    佛说,譬如有人从自己的村落到他国的村落,他在那里或者是行,或者是住,或者是语,或者默然。

    然后他又从这个国家再到其他国家,这样他辗转又回到自己的本土,他不劳自己的心思,他就知道他所去过的国家的事情。

    佛说,摩纳,比丘也是这样,他们能以定心清净无垢,他们住不动地,他们以宿命的智慧能够意念自己宿命中无数劫的事情。

    这个是比丘得到的第一胜。他们的无明永远灭除,他们大明的法已经生出,他们的暗冥已经消失,他们光曜的法生出,这个就是比丘宿命的智慧光明。

    佛说,为什么呢,这些都是比丘精勤,他们的念没有错乱,是他们乐意独闲居住之所得到。

    佛说,他们以定心,他们的心清净无垢,柔濡调伏,他们住不动地,一心修行,他们得到见生死的智慧证。

    他们天眼清净,他们看见众生在这里死到那里生,知道从那里生的众生,他们的形色好丑,知道他们的善恶的一切果报,知道他们的尊贵卑贱,他们看见众生随自己所造的业果报应,他们·都能够知道。

    看见此人身行恶,口说恶,意念恶。他们诽谤圣贤,相信邪恶有颠倒见,他们身败命终以后落在三恶道中。

    他们看见另外一些人,他们身行善,口说善,意念善,他们不诽谤圣贤,他们看见正信行的人,他们身坏命终生到天和人中。

    他们以天眼净,看见诸众生随自己的业因缘来往在五道之中。佛说,就像城内有高广平地,在四方的交界处建起大的高楼,明目之人站在高楼上面观看一切行人,观看他们在东西南北来往一样,他们的举动都可以看得很清楚。

    欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在!手机用户请到m.阅读。穿越小说 www.kk169.org
如果您中途有事离开,请按CTRL+D键保存当前页面至收藏夹,以便以后接着观看!

如果您喜欢,请点击这里把《心经的故事》加入书架,方便以后阅读心经的故事最新章节更新连载
如果你对《心经的故事》有什么建议或者评论,请 点击这里 发表。